




Il Caseificio è l’anello fondamentale della produzione lattiero casearia Padana che vede nelle province di Mantova, Cremona e Brescia concentrarsi l’80% della produzione di formaggio Grana DOP. La caseificazione del latte rispecchia e rispetta una atavica tradizionalità inserita in moderne tecnologie di lavorazione.
Nel caseificio sono ben individuate le fasi di affioramento, cottura del latte; formatura , salatura e stoccaggio delle forme. Operazioni queste che rispettosissime della qualità del prodotto, avvengono con un grosso contributo dell’automazione.
Lo studio, oltre alle pratiche progettuali e cantieristiche , ha provveduto ad ottenere le autorizzazioni sanitarie, igieniche e di riconoscimento del bollo CE. Ulteriore progettazione ha riguardato le autorizzazioni alle emissioni, sia in atmosfera che in corpo idrico superficiale dall’impianto di depurazione e dei vigili del fuoco.
Cliente : Privato
Categoria : Industria Agroalimentare
Location : Casalromano (MN)
Data Inizio Lavori : 10/11/2000